Pelangi Cake
BAHAN:
·
Blue Band
Cake & Cookie140 gr
·
Tepung terigu protein sedang250 gr
·
Baking powder1/2 sdt
·
Baking soda1/4 sdt
·
Garam1/2 sdt
·
Gula pasir160 gr
·
Telur ayam1 butir
·
Esens vanili1 sdt
·
Susu cair50 ml
·
Pewarna makanan merah tuasecukupnya
·
Pewarna makanan oranye / kuning
tuasecukupnya
·
Pewarna makanan hijau tuasecukupnya
·
Pewarna makanan biru tuasecukupnya
·
Gula kastorsecukupnya
Cara
Memasak
1.
Ayak tepung terigu bersama baking
powder, baking soda dan garam. Kocok margarin Blue Band Cake &
Cookiedan gula hingga mengembang dan ringan.
2.
Masukkan telur dan esens vanili,
kocok hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil
diaduk hingga rata.
3.
Bagi adonan menjadi 4 bagian.
Masing-masing tambahkan pewarna makanan merah tua, oranye/kuning tua, hijau tua
dan biru tua. Aduk rata.
4.
Gilas masing-masing adonan hingga
berukuran sama dengan ketebalan 1/2 cm. Simpan dalam lemari pendingin selama ±
10 menit
5.
Letakkan adonan warna merah tua,
oleskan susu cair di atasnya. Tumpuk dengan adonan warna oranye/ kuning tua.
Oleskan kembali susu cair di atasnya. Tumpuk dengan adonan warna hijau tua,
oleskan susu cair di atasnya. Tumpuk adonan warna biru tua di atasnya. Tekan
adonan perlahan hingga masing-masing adonan warna menempel. Bungkus dengan plastik
wrap dan simpan kembali dalam lemari pendingin selama ± 2jam.
6.
Lepaskan plastik pembungkus, potong
adonan setebal 1/2 cm. Atur dalam loyang beralas kertas roti dan bersemir
margarin. Taburi gula kastor di atasnya. Panggang dalam oven bersuhu 1700C
selama ± 10 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar